Salah satu jenis kue lebaran terfavorit keluarga Indonesia adalah putri salju. Bila anda hendak membuatnya sendiri di rumah, berikut resepnya yang dapat anda coba.
Bahan-bahan:
- 3 butir kuning telur
- ¼ sdt garam
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 125 gram keju parut
- 200 gram tepung maizena
- Gula halus secukupnya
Cara membuat:
- Kocok telur dan mentega sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena perlahan-lahan sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan keju parut dan garam.
- Aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
- Bentuk adonan sesuai selera dengan cetakan.
- Siapkan loyang dan olesi dengan mentega agar tidak lengket.
- Tata adonan yang sudah dibentuk di atas loyang.
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius.
- Panggang kue dalam oven selama 15 menit.
- Angkat dan taburi dengan gula halus.
- Tata putri salju dalam toples.
Sumber: vemale.com
0 Response to "Resep Kue Putri Salju"
Posting Komentar